除菌でGO!

スロットと料理の好きな除菌の日記です(*^_^*)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お餅レシピ(*^_^*)

たまには変わったお餅はいかがでしょうか♪

①長ネギ(できれば太ネギ)を5cm程度に切り、フライパンに敷き詰めます(油不要)

②中火で少し焦げ目がつく程度に炒めます。

③ネギの上に切り餠を並べ、弱火にして蓋をして蒸します。

④5~6分で火を止め、余熱で1分くらいおきます。

ツユのもと、鰹節で頂きます。

「創味のつゆ」
重宝しますょ(*^_^*)
20071231162208


スポンサーサイト
  1. 2007/12/31(月) 16:20:33|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7
<<2008年 初打ち♪ | ホーム | 打ち納め?(・ω・;)>>

コメント

記事に全然関係ないけど(A;´・ω・)アセアセ

今年一年お世話になりました
また来年も宜しくね(o≧▽゚)oニパッ
  1. 2007/12/31(月) 23:19:46 |
  2. URL |
  3. ラブドン #-
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます♪

2008年最初のコメは除菌さんでスタートです!
今年も^-^)よろしくです♪
餅、試して見ますd(-_☆) グッ!!
  1. 2008/01/01(火) 00:34:06 |
  2. URL |
  3. びる #-
  4. [ 編集]

★ラブさん

今年もよろしくご指導のほど、よろしくお願いします。

で、今年中に結婚するんだよね♪

いいなぁ~
羨ましい(≧ω≦)b

★ビルさん

(・_・;)エッ…
除菌からスタートしちゃったんですか?

身に余る光栄です♪

今年も、よろしくお願いします。

もう、愛知はダメッポ!脱出を計画します(笑)

  1. 2008/01/01(火) 21:20:53 |
  2. URL |
  3. 除菌 #-
  4. [ 編集]

お久しぶり~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

今年はまだ稼働してないけど~、一緒に頑張ろうね♪
今年もよろしく(*´・ω-)b ネッ
  1. 2008/01/05(土) 02:30:43 |
  2. URL |
  3. だゆ #GglSdHT6
  4. [ 編集]

☆だゆチャン♪

ウンウン(・ω・;)
一緒に頑張ろう~!

抱負=乱れ打ちしない
で、行きます(o~-')b

だゆチャン…相変わらず夜更かししてる(笑)

ありがとう♪
  1. 2008/01/05(土) 08:38:42 |
  2. URL |
  3. 除菌 #-
  4. [ 編集]

「創味のつゆ」
買ったことないです。
おすすめなんですね~。

今度お餅レシピ試してみます♪
  1. 2008/01/08(火) 20:28:35 |
  2. URL |
  3. かえ #JyN/eAqk
  4. [ 編集]

☆かえチャン♪

「創味のつゆ」は本当にに1年中を通して、いろんな使い道があります(o~-')b

詳しくはパッケージを見てください…
ここで説明すると大変なことに(・ω・;)アセ
他にも炒飯の隠し味にしたり、オムレツの中に少し混ぜたりとか工夫もイッパイ(≧ω≦)b

チョット高いのがね~
でも、それなりの価値はあります!

除菌は創味の社員じゃないょ(笑)

ありがとう♪
  1. 2008/01/08(火) 21:44:04 |
  2. URL |
  3. 除菌 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kentusa.blog108.fc2.com/tb.php/57-44f72ce2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。